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Fotos: Nenas - Tapas, Bar, Restaurant

Nenas - Tapas, Bar, Restaurant

Heilig-Geist-Str. 12
83022 Rosenheim
08031-9086410

aktualisiert: 07 / 2023
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Mittags
Abends
Mo-Sa ab 17 Uhr, So Ruhetag
Hauptgerichte: 6-10 €,
Menüs: 49-119 €

Mitten in der Rosenheimer Innenstadt hat sich in einem farbenfroh gestalteten Gewölbe mit dem Nenas ein erfrischend weltoffener, maximal weit von bayrischer Folklore entfernter Hotspot für Genießer etabliert. Mit dem Konzept kleiner pfiffiger Gerichte, die ideal auf Sharing ausgerichtet sind und sich aus aller Welt inspirieren lassen, trifft das Team voll den Zeitgeist und spricht (auch) ein junges Publikum an. Dazu passt dann auch, dass es bei vollem Haus und der stets etwas lauter aufgedrehten Musik durchaus recht lebendig wird. Von üblicher Fine-Dining-Atmosphäre ist das Ganze auf jeden Fall weit entfernt – zielt aber auch gar nicht darauf ab…

Entsprechend schwankt das Niveau der einzelnen kleinen Gerichte auch durchaus, manche betont simpel gehaltene Sachen liegen deutlich unter 5-Pfannen-Niveau, wenn man geschickt wählt, wird dieses aber durchaus erreicht – und so oder so macht alles, was da aus der Küche kommt, auf unkomplizierte Art viel Freude.

Dabei gibt es keine allzu großen Veränderungen auf der Karte. Anstatt auf neue Wagnisse setzt das Team lieber auf ein bewährtes Angebot, hält dieses aber so vielfältig, dass auch bei mehreren Besuchen nicht so schnell Langeweile aufkommt. Und so gibt es in verlässlicher Qualität zum einen eine Auswahl hochwertiger, auf den Punkt gebratener Steaks mit aufgeschlagener Kräuterbutter und diversen Beilagen, von Pimientos de Padron über Wildkräutersalat bis Kimchi. Daneben stehen die munter auf eine kulinarische Weltreise führenden Tapas in einfacher, aber akkurater und teils pfiffiger Machart.

Zuletzt überzeugten darunter beispielsweise die zarten Stücke von Pulpo mit pikanter Tomatensalsa genauso wie die knusprigen Samosa mit erfrischendem Minz-Joghurt-Dip oder der hauchdünn kross karamellisierte Ziegenkäse auf fruchtigen Bete-Confit mit Honig und gerösteten Nüssen. Zu den spannendsten und feinsinnigsten Kleinigkeiten zählten zuletzt in jedem Fall das elegant zwischen Schmelz und Frische balancierende Avocado-Apfeltatar mit Minzjoghurt und einem locker-knusprigen Falafel mit feiner pikanter Würze. Und auch die zarten Ravioli mit fruchtig-herzhafter Füllung aus Feige und Pecorino, die von Babyspinat und Walnüssen ganz schlichte, aber wirkungsvolle Akzente erhalten haben.

Zum Abschluss halten auch die süßen Miniaturen das sonstige Niveau, ganz gleich, ob es der knusprig zarte (minimal zu feste) Kaiserschmarrn mit Rumrosinen und Apfelmus sein soll, die vollmundig-luftige und neckisch im Blumentopf mit Crumble-Erde und Blüten servierte Mousse au Chocolat, oder eine Auswahl knuffiger Mochi – oder einfach alles! Dazu bietet die Karte eine reiche Auswahl verschiedener Cocktails und eine kleine, aber gut differenzierte Auswahl an glas- und flaschenweise erhältlichen Weinen.

Um die Pins anklicken zu können, müssen Sie den Zielort näher heranzoomen.



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