Gusto

???

Neuer Küchenchef im 17fuffzig im Hotel Zur Bleiche in Burg im Spreewald

 
 

Das Gourmetrestaurant 17fuffzig (Foto) im Bleiche Resort & Spa in Burg im Spreewald hat mit dem 32-jährigen Alexander Müller jetzt einen neuen Küchenchef. Dieser löst René Klages ab, der erst im vergangenen Jahr 7 Gusto-Pfannen erkocht…

Küchenchefwechsel im Hamburger Jellyfish

Nur noch knapp zwei Wochen ist Laurin Kux (Foto), der dem kleinen, sympathischen Jellyfish in Hamburg erst im vergangenen Jahr 7 Pfannen mit Bonuspfeil erkocht hat, dort am Herd zugange, ehe er die Hansesatdt in Richtung seiner Heimat Münster verlassen…

Nenad Mlinarevic kocht ab Herbst in Brenners Parkhotel in Baden-Baden

 

Da ist Frank Marrenbach, dem geschäftsführenden Direktor von Brenners Parkhotel, offenbar ein echter Coup gelungen: ab Herbst nämlich wird mit Nenad Mlinarevic einer der kreativsten Köche aus der Schweiz seine neue Wirkungsstätte in Baden-Baden haben. Sechs Jahre lang machte er…

Aktuelle kostenlose Leseprobe: la vie, Osnabrück

Seit Anfang an zählt das zeitlos-elegante und durchaus auch stylische La vie in Osnabrücks Fußgängerzone für uns zu den atmosphärisch angenehmsten Spitzenrestaurants in Deutschland. Und die ebenso moderne wie kreative Küche seines Gastgebers Thomas…

Henne Weinbar & Restaurant in Köln eröffnet

Seit gestern ist Köln um eine spannende neue Adresse für entspannte Foodies reicher: Hendrik Olfen, einst Souschef von Hans Horberth im damals mit 9 Gusto-Pfannen ausgezeichneten Restaurant La Vision im Kölner Wasserturm, hat sein erstes eigenes Lokal eröffnet und lädt nun in der Pfeilstraße…

Von früh bis spät: NeoBiota eröffnet in Köln

Vom gepflegten Frühstück bis zur abendlichen "Wohlfühlküche" soll das kulinarische Repertoire im neuen Restaurant von Sonja Baumann und Erik Scheffler (Foto) reichen, das im Mai in Köln eröffnen wird. Von 10 bis 15 Uhr wollen die beiden, die zuletzt als Duo im Gut Lärchenhof in Pulheim…

Das Stüffel zieht von Bergstedt nach Eppendorf

Nur der Standort wird sich ändern, Konzept, kulinarische Ausrichtung und Team bleiben unverändert: das Restaurant Stüffel von Ondrej Kovar (Foto), das bislang in einem Tennis-Clubhaus am Rande von Hamburg residierte, wird Ende April am alten Standort seine Pforten schließen und dann schon…

Jan Schwittalla ist neuer Küchenchef in der Speisekammer Oberstaufen

Wechsel am Herd des zuletzt mit 6 Gusto-Pfannen ausgezeichneten Restaurant Die Speisekammer in Oberstaufen: auf den erst im Vorjahr in das sehr schöne, modern und geradlinig gestaltete Restaurant mit warmer Naturholz-Atmosphäre gewechselten Umberto Gorizia folgte…

Sauli Kemppainen zurück in Berlin

Zusammen mit dem in der Berliner Restaurantszene bestens bekannten Maître Vedad Hadziabdic eröffnet der Finne Sauli Kemppainen, der in der Hauptstadt bis vor einigen Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant Die Quadriga im Brandenburger Hof auf gehobenem 7-Pfannen-Niveau gekocht hat und danach…

Aktuelle kostenlose Leseprobe: Schwarzwaldstube

Nachdem die Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach bereits im letzten Jahr einem sanften Relaunch unterzogen und optisch fit für die Zukunft gemacht wurde, stand in diesem Jahr der Generationswechsel am Herd an. Dass Harald Wohlfahrt…