Fachingen Top Level Banner
Schreier_Skyscraper

???

German Wine List Award 2021

Wer hat die besten Weinkarten Deutschlands? Bereits zum vierten Mal schreibt VINUM den renommierten «German Wine List Award» aus und auch 2021 ist GUSTO wieder als Partner dabei. Der Wettbewerb richtet sich an alle Gastronomen, die besonderes Augenmerk auf ihre Weinkarte…

„Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat

 

Es war von Anfang an so geplant, aber den Coup wollten die Macher wirklich erst dann offiziell verkünden, wenn alles in trockenen Tüchern ist: der SALON rouge…

News-Telegram

Edip Sigl bekocht bald das Achental Resort im Chiemgau 

Der bisherige Küchenchef des Les Deux in München verantwortet in dem Luxushotel mit rund 2000 Quadratmeter großem Wellnessbereich mit Saunen, Schwimmbad (Indoor und Outdoor), Fitness, Spa und hauseigenem 18-Loch Golfplatz…

Pandemie-Guide? Nein, Danke!

Der aktuelle Verlauf der Corona-Pandemie, der wiederholte Lockdown und dessen Auswirkungen auf die Gastronomiebranche haben uns nach gründlichen Überlegungen zu dem Entschluss kommen lassen, den zuletzt für Anfang Februar geplanten Erscheinungstermin der nächsten GUSTO-Buchausgabe ins…

VINUM Weinguide Deutschland 2021

100 Punkte für eine Trockenbeerenauslese von Heymann Löwenstein! Sophie und Steffen Christmann (Pfalz) sind Winzer des Jahres, Daniel Fries (Mosel) ist Aufsteiger des Jahres und Carolin Weiler (Rheingau) die Entdeckung des Jahres.

Mehr als 10.700 verkostete und bewertete…

Last Call für die Gastronomie

In diesen Tagen und Wochen kehrt nach der Zwangsschließung Mitte März zwar in einen Großteil der Restaurants und Hotels wieder Leben ein, doch wird sich mit dem Re-Start der Gastronomie die Lage für viele Betriebe nicht schlagartig verbessern, sondern unter Umständen sogar verschlechtern.…

Niedersachsen macht den Anfang: Gastronomieöffnung ab kommender Woche!

Ab 11. Mai soll im Bundesland Niedersachsen die Speisegastronomie langsam wieder hochgefahren werden. Zunächst nur mit 50% Auslastung und natürlich unter bestimmten Sicherheitsvorkehrungen wie beispielsweise genügend Abstand zwischen den Tischen. Für die leidgeprüfte Gastronomiebranche…

7% Mehrwertsteuer für die Gastronomie - JETZT!

Auch wenn es für uns als Restaurantguide in diesem ohnehin schon schwierigen Jahr auch noch ganz erhebliche Steuernachteile mit sich bringen würde: Wir begrüßen das längst fällige Vorhaben der Regierung, den Mehrwertsteuersatz für die Gastronomie auf 7%…

Neuer Küchenchef fürs Juwel in Kirschau

Erst zum Jahresende hatten wir die Bewertung für das Gourmetrestaurant Juwel im Hotel Bei Schumann im ostsächsischen Kirschau unter der Ägide von Philipp Liebisch zum zweiten Mal binnen kurzer Zeit auf zuletzt 8+ GUSTO-Pfannen angehoben. Nun erreicht uns die Nachricht, dass…

SHIBUYA FRIED CHICKEN by Tohru Nakamura

Tohru Nakamura und sein Team eröffnen in der Schwabinger Wahrheit ein Take-Away-Konzept mit Fried Chicken

Das Shibuya-Erlebnis gibt es schon lange im Werneckhof by Geisel, der unter der Ägide von Küchenchef Tohru Nakamura im aktuellen GUSTO-Führer…

Das GUSTO-Lexikon der Köche

Hier finden Sie einen Großteil der Küchenchefs, deren Restaurants im GUSTO-Führer empfohlen werden. Das Lexikon wird ständig ergänzt.

Das GUSTO-Ranking der besten Restaurants

Hier finden Sie eine tagesaktuelle Übersicht aller im GUSTO-Führer empfohlenen Restaurants - sortiert nach ihrer derzeitigen Bewertung.