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Fotos: Zeller Restaurant

Zeller Restaurant

im Zeller - Hotel + Restaurant
Aschaffenburger Str. 2
63796 Kahl am Main
06188-9180

aktualisiert: 05 / 2024
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Mittags
Abends
Täglich von 12-13.45 Uhr u. ab 18 Uhr, kein Ruhetag
Hauptgerichte: 24-52 €,
Menüs: 64-88 €

Wer im unterfränkischen Kahl am Main auf der Suche nach einer komfortablen Unterkunft und anspruchsvoller Küche ist, kommt seit vielen Jahren nicht am Hotel und Restaurant Zeller vorbei. Das traditionsreiche, nobel modernisierte und erweiterte Haus bietet eine hervorragende Infrastruktur für geschäftliche Seminare, Meetings oder private Feierlichkeiten und Events und ist entsprechend beliebt und gefragt. Genauso aber lohnt sich auch „einfach so“ ein Besuch, um sich am Mittag oder Abend in einer der gepflegten Räumlichkeiten oder draußen auf der idyllischen Terrasse verwöhnen zu lassen.

Die Küche bewegt sich dabei geschickt zwischen einem gutbürgerlich-traditionellen und einem gehobeneren Angebot, das insbesondere am Abend im angebotenen Menü sichtbar wird. Letztlich sind aber in beiden Fällen die fundierte handwerkliche Zubereitung, Natürlichkeit und Frische die entscheidenden Pluspunkte der Küche – und zwar ganz gleich ob ein luftig ausgebackenes Wiener Schnitzel mit speckwürzigen Röstkartoffeln und Salat oder rosa gebratener Rehrücken mit sautiertem Spargel, Shiitake und Bärlauchgnocchi auf den Tisch kommen.

Das zeigte zuletzt beispielsweise auch eine Vorspeise rund um mild gebeizten Lachs, der in dünnen Scheiben auf einem duftig-süßlich mit Sesamöl marinierten Wakame-Salat angerichtet wurde. Für feine auflockernde Frische sorgte dazu nicht nur eine ätherische Wasabi-Mayonnaise und säuerlich eingelegter Blumenkohl, sondern auch etwas Gartenkresse – und auf diese Art entstand ein zwar simpler und eher gröber gestalteter, aber dennoch pfiffiger und gut austarierter Auftakt, so wie das schon seit Jahren ganz typisch für die Küche des Hauses ist.

Genau das galt auch für das hohe, sanft glasig gegarte und entsprechend zart aufblätternde Kabeljaufilet das mit knackig frisch gehaltenem Spitzkohl, knusprigen Kartoffelchips, einer milden (letztlich leider aber ein bisschen wässrig-flachen) Senfsauce und Petersilienkartoffeln ins Rennen geschickt wurde. Die Grundlinie bleibt hier immer bodenständig und zugänglich, aber dank hoher Produktqualität und einer souveränen, wohlproportionierten Ausführung bieten die Gerichte dennoch ein ansprechendes, überdurchschnittliches Niveau.

Das reißt auch am Ende nie ab, wenn beispielsweise wie zuletzt eine schön zart gestockte und wohltuend dünn und akkurat karamellisierte Crème brûlée mit natürlich schmeckendem Himbeersorbet oder eine herbfruchtige Rotweinbirne nebst akkurat gearbeiteter Mandelschnitte und dem süßen Schmelz von weißem Schokoladeneis präsentiert werden.

Zu alldem sorgt ein gut eingespieltes charmantes Serviceteam für entspannte Abläufe und dank des mit guten Weinen aus Franken und der Welt reich bestückten Kellers sind im Hause Zeller auch adäquat gefüllte Gläser immer garantiert. Und das gibt’s hier weiterhin zu einem einladend günstigen Preis-Genuss-Verhältnis.

Um die Pins anklicken zu können, müssen Sie den Zielort näher heranzoomen.



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