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Abends |
Wer handgemachtes frisches Gebäck mag, eventuell eine Vorliebe für portugiesische Spezialitäten mitbringt oder gern auch bis zum späten Nachmittag frühstückt, der ist in „Unser Café“ im Prenzlauer Berg genau richtig. Das kleine, liebevoll chaotisch gestaltete Eckcafé ist ein Herzensprojekt der beiden erfahrenen Gastronomen Jörn und Oli, die hier einen zurecht beliebten Anlaufpunkt mit offener familiärer Atmosphäre geschaffen haben.
Dafür, dass die Auslagen mit frischen Croissants, Chiabatta und anderem Gebäck immer gut bestückt sind, sorgt ein kleines Team, dem man in der gläsernen Bäckerei sogar über die Schulter schauen kann. Generell zeichnen sich alle Angebote – von verschiedenen Frühstücksvariationen über die Gebäcke bis zu kleinen Lunchgerichten – durch natürlichen, geradlinigen Geschmack aus. Es sind, gerade bei den kleinen warmen Gerichten wie einem tomatenfruchtig-scharfen Shakshuka mit akkurat gestocktem Ei und Pesto oder den Eggs Benedict mit luftgetrocknetem Schinken und Tomaten-Hollandaise nicht unbedingt neue Referenzerlebnisse zu erwarten, aber in jedem Fall deutlich mehr und individuellerer Charakter als an vielen anderen Orten. Etwa auch bei einem Burger mit Brioche Bun, Pulled Smoked Bio Hühnchen, Cheddar, Tomatenmarmelade und karamellisierten Zwiebeln oder den wahlweise süßen oder herzhaften Bowls.
Und bei einigen Spezialitäten trumpft das Team sogar richtig auf: Die Pasteis de Nata überzeugen in verschieden gefüllten Varianten mit buttrigem Blätterteig und cremiger und natürlich-aromatischer Füllung, die Franzbrötchen könnten locker auch im hohen Norden bestehen und auch bei den Kaffee-Spezialitäten und den frisch gepressten Saft-Kreationen legt sich die Crew richtig ins Zeug. Gemeinsam mit dem unkomplizierten Kiez-Charakter und der guten Stimmung, die insgesamt herrscht, macht ein Besuch in jedem Fall viel Freude.
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