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Fotos: Trader Vic's

Trader Vic's

im Hotel Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
089-2120995

aktualisiert: 11 / 2024
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Mittags
Abends
Täglich ab 18 Uhr, kein Ruhetag
Hauptgerichte: 24-68 €

Das Trader Vic’s im Untergeschoss des Bayrischen Hofs zieht die Gäste schon seit Jahrzehnten in den Bann seiner über all die Zeit nahezu unveränderten, weitläufig und geheimnisvoll verwinkelten Räume mit dem etwas düsteren Ambiente voll fernöstlicher Exotik, eingebettet die in die Noblesse und Großzügigkeit des legendären Grandhotels. Aufgetischt wird programmatisch eine dezidiert polynesische Küche mit Köstlichkeiten aus dem Buchenholz-Ofen nach Originalrezepturen – tatsächlich aber ist der Herkunftsradius der Einflüsse deutlich weiter gefasst.

So tendieren viele Gerichte eher in die thailändische Richtung, eine ganze Speisekartenseite ist verschiedenen Curry-Klassikern gewidmet, es gibt indonesisches Curcuma-Chicken aus dem Wok oder auch eine knusprige Ente nach Shanghai-Art mit Gemüse und Duftreis. Das Trader Vic’s ist also in gewisser Weise ein Schmelztigel, in dem die verschiedensten kulinarischen Einflüsse aus Fernost auf bemerkenswert authentische und vor allem sehr natürliche Art und Weise zusammenkommen.

Diese Natürlichkeit der Zubereitungen, insbesondere natürlich der Fonds und Saucen, das Herz und das Rückgrat der meisten asiatischen Kochkulturen, sind auch das große Pfund der Küche. Rein optisch und konzeptionell unterscheiden sich die meisten Hauptgerichte nicht sonderlich von dem, was in anderen, ähnlichen Restaurants geboten wird: es gibt Platten mit verschiedenem Fleisch, Fisch oder Krustentier mit zackig auf Touren gebrachten Gemüsen, Sauce, Reis…

Manche Dinge sind durchaus originell und haben sogar kreativen Pfiff, beispielsweise die Vorspeise um knusprig gebackene Würfel vom Wagyu-Beef, bei denen das besondere stark marmorierte Fleisch trotz der krossen Panierung nichts von seinem Charakter einbüßt und in Kombination mit fruchtigem Pflaumenschaum und ätherisch scharfem Wasabi-Dip einen spannend dynamischen hat. Richtig gut fanden wir auch einmal mehr die mit einer sehr saftigen und klararomatischen Meeresfrüchtefarce gefüllten Dim Sum unterschiedlicher Machart aus dem asiatischen Dampfkörbchen, die mit einer elegant dünnen, wachsig-zarten Teighülle dem Optimum schon sehr nahekommen. Das knusprige Pendant gibt es polynesischer Art mit Schweinefleisch-Füllung und gebacken auf süßsaurer Sauce.

Dass die im originalen chinesischen Buchenholz-Ofen zubereiteten Hausspezialitäten wie das darin heiß geräucherte Iberico Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce oder die Barbarie-Entenbrust mit polynesischen Gewürzen, Ananas, Mangochutney und hawaiianischem Kartoffelgratin an einer mit Pfirsich aromatisierten reduzierten Entenjus, mittlerweile nur an den Wochenenden serviert werden, ist schade – aber nicht spielentscheidend. Denn die Küche hat auch jenseits des rauchigen Grillflavours der beiden großen zylindrischen Trommeln, die etwa mit dem „Big Green Egg“ vergleichbar sind, viel zu bieten.

Sehr gut gefallen hat uns zuletzt beispielsweise aus dem Wok das „Mangolian Lamb“, sehr saftige und eigenaromatische Rückenscheiben, die mit Bambus, Cashewnüssen und Champignons in einer sehr dichten und komplexen, aber eben überhaupt nicht plakativen und pappigen Hoisin-Sauce baden durften. Und weil hier ganz generell in Saucen und Cremes die Aromen sehr gut herausgearbeitet werden und klar erkennbar sind, machen auch süße Sachen wie die Mai-Thai-Crème-Brûlée, die mit einer Nocke Cremeeis von Rumrosinen aufgeboten wird, oder eine Kokosnuss-Eiscreme nebst Mangosauce, Sesambällchen und mit Banane gefüllter Frühlingsrolle großen Spaß. Nicht alltägliche Desserts mit exotischem Raffinement.

Sehr gut passt zu den meisten Gerichten ein frisch gemixter Cocktail, der das von den charakteristischen Klängen der Pedal Steel Guitars im Hintergrund komplettierte Südsee-Feeling im Keller des Bayrischen Hofs besonders authentisch werden lässt.

Um die Pins anklicken zu können, müssen Sie den Zielort näher heranzoomen.



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