Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So | Mittags |
Abends |
Di-Sa ab 17.30 Uhr, So von 11.30-14 Uhr u. ab 17 Uhr, Mo Ruhetag |
Hauptgerichte: 10-35 € |
Das am Ortseingang von Ostrach im Umfeld eines Fachmarkts für Garten, Haus und Ambiente angesiedelte Gasthaus Schmids Auszeit wirkt auf Anhieb einladend und fordert so die potenzielle Gästeschar geradezu dazu auf, hier die avisierte genussvolle Auszeit zu nehmen. Auch drinnen ist alles hübsch renoviert und mit Liebe zum Detail gestaltet. Die Rustikalität von freigelegten Backsteinmauern und Fachwerk geht dort mit Vintage-Chic eine geschmackvolle Verbindung ein und es wird einem in den unterschiedlichen Räumen wirklich sehr leicht gemacht, sich wohlzufühlen.
Daran hat auch die gute, unkomplizierte und bodenständige Küche ihren Anteil, die zwar nicht so außergewöhnlich ist, dass man gezielt eine längere Anreise in Kauf nimmt, nur um hier zu essen (und auch konzeptionell gar nicht so ausgelegt ist) – die aber trotzdem so gut ist, dass sie jeder Besseresser gerne in seiner direkten Nachbarschaft hätte. Denn das, was das clevere Küchenkonzept an absolut mehrheitsfähigem und zeitgemäßem Angebot von attraktiv bestückten Bowls über Burger aus hausgemachten Buns mit verschiedenen Pattys und Belägen aus guten Produkten bis zu diversen schwäbischen und internationalen Traditionsgerichten auf die Tische bringt, ist schmackhaft und erfreut durch solides Handwerk und unverfälschten Geschmack frischer Viktualien.
Uneingeschränkt Spaß machte zuletzt beispielsweise auch eine Vorspeise mit dünnteigigen, prall mit einer Lachsforellenfarce gefüllten Ravioli auf Blattspinat mit Lauchzwiebeln und einer milden, harmonischen Safransauce. Kein Wunder also, dass auch die hausgemachten, kräuterwürzig angeschmälzten Maultaschen mit Röstzwiebeln und Salatbouquet hier in der Auszeit immer einen Versuch wert sind. Und auch den Burger aus klassischem Rindfleisch in herzhafter Version mit Spiegelei, krossem Speck, Röstzwiebeln, herzhaftem Bergkäse und Barbecuesauce sowie jeder Menge knackigem Salat würden wir uns jedes Mal gerne wieder bestellen, das nächste Mal aber explizit darauf hinweisen, dass wir das Fleisch gerne noch etwas rosa hätten.
Die eigens in der Karte aufgeführte Lieferantenschaft aus der Region und der eigene Frischeanspruch des Teams schafft jedenfalls viel Vertrauen, auch den mit Rotweinsauce, Spätzle und Sauerkraut aufgebotenen Zwiebelrostbraten medium-rare zu bestellen. Ansonsten gibt es hier aber auch immer schöne Varianten für Vegetarier wie zum Beispiel Spinatknödel mit Nussbutter, gehobeltem Parmigiano und Rote-Bete-Spaghetti. Und es lohnt sich auch immer, noch Platz für einen Nachtisch zu lassen, denn war wir da zuletzt von kakaoherber Schokoladenmousse von Callebaut-Schokolade über Tiramisú im Glas bis zum Eis von gebrannten Mandeln mit glasierten Apfelspalten aufgetischt bekamen, war schmackhaft und mit Sorgfalt gemacht.
Die kleine Weinkarte bietet offen eher einfache Gewächse, dafür aber viele unterschiedliche Stile. Und sie wird von einigen hochwertigeren Flaschen ergänzt. Das Serviceteam erlebten wir zuletzt flink und freundlich.
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