Mit viel Talent, aber auch eine großen Portion Ehrgeiz, ist es Philipp Weigold seit seinem Umzug vom Weinheimer Marktplatz in die Alte Post gelungen, das Niveau seiner Küche über die Jahre sukzessive zu steigern. Im elegant aber heimelig gestalteten Lokal, das uns mit seinen großen Fenstern immer ein wenig an ein ehemaliges Atelier erinnert, servieren Renate und Philipp Weigold kreativ inspirierte zeitgenössische Haute-Cuisine, die klassische Produkte der Region und frankophile Rezepturen mit fernöstlichen Aromen liiert. Nicht konzeptionell und ausschließlich, aber immer öfter und immer gekonnter. Dass der Chef mit seinen ambitionierten Kreationen hin und wieder mal übers Ziel hinausschießt und mancher Teller oder manche Komponente etwas plakativer wirkt, kann den Gesamteindruck nicht trüben und hält uns nicht davon ab, die Küchenleistung für ein insgesamt sehr gut strukturiertes und souverän durchkomponiertes nun endlich auf 7 Pfannen anzugeben. Auffällig gut bestückt, nicht überbordend, aber eben mit Kennerschaft zusammengestellt, ist die Weinkarte mit ihrem klaren Schwerpunkt auf bezahlbare Gewächse aus Deutschland, Österreich und Frankreich.
Um die Pins anklicken zu können, müssen Sie den Zielort näher heranzoomen.