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| Di-Sa von 11.30-14 Uhr u. ab 17.30 Uhr, So-Mo Ruhetag |
| Hauptgerichte: 30-37 €, Menüs: 42-67 € |
Mit seiner Gunstlage direkt an der Kaimauer im Neuen Hafen, der zwischen Überseehafen und Museumshafen liegt, profitiert das moderne Restaurant im Bistrostil sowohl von den zahlreichen Touristen als auch von den Firmen und Anwohnern aus der direkten Nachbarschaft. Das Pier 6 könnte sich von daher wahrscheinlich bequem auf Businesslunch und Ausflugsgastronomie konzentrieren. Umso schöner, dass der neue Gastgeber Nico Flathmann weiterhin auch die Feinschmecker ansprechen will und in den hellen Räumlichkeiten mit großem Freisitz vor und neben dem Haus ein deutlich überdurchschnittliches Programm bietet, das bei sorgfältigem Handwerk und ausgesuchten Produkten anfängt und bei einer engagierten Weinauswahl noch nicht aufhört.
Die relativ große Auswahl mit à la carte, vegetarischem Menü, Tagesmenü, „Genießermenü“ und speziellen Mittagsofferten muss also niemanden abschrecken, denn hier wird wirklich auf Qualität geachtet. Und es wird mit gewissem Feingespür gekocht, wie man schon allein am Arrangement unserer Vorspeise erkennen konnte, in deren Mittelpunkt ein Mosaik aus mit Nori-Algen umwickelten, zur Rolle gepressten und dann als Scheibe abgeschnittenen Strängen von gebeiztem „PreRigor“-Lachs stand. Von einer harmonischen Senf-Dill-Creme unterfüttert und mit dünnen Hippenblättern sowie unterschiedlichen Baby-Leafs dekoriert, war das ein sehr aparter, klug aufs Wesentliche beschränkter Start.
Die Auswahl reicht im Vorspeisenbereich vom Antipasti-Teller über „Vitello Tonnato mal anders“ (mit Kapern-Panna-Cotta und Thunfisch-Espuma zum Kalbfleisch) bis zur Helgoländer Hummer-Bisque, man bekommt aber beispielsweise auch einen „Caesar’s Salad“. Auch ein oder zwei Pasta-Gerichte stehen immer zur Disposition. Zuletzt mit Ziegenfrischkäsecreme gefüllte tiefgelbe, dünnteigige Ravioli mit saftigen halbgetrockneten Tomaten, Babyspinat, gerösteten Pinienkernen und Grana Padano zu einer gefälligen Melange vermählt.
Der Hauptgang unseres Menüs drehte sich um eine mit mildwürziger gemüsig-nussiger Farce gefüllte Roulade vom Freiland-Hähnchen, die auf einem Bett aus tomatisierten, wie ein Risotto zubereiteten Risoni-Nudeln angerichtet war. Die Oliventapenade und confierte Cherrytomaten fügten sich gut in dieses mediterrane Bild ein, der Babymais und die noch etwas rohen Lauchzwiebeln scherten hingegen etwas aus. Eine runde und schmackhafte Sache war’s dennoch, wozu auch die reduzierte dunkle Jus mit nicht zu intensiver Hintergrundwürze beitrug.
Weil auch das Dessert, ein mit Blaubeerkompott und Blaubeercreme gefülltes Tartelette-Schälchen in Gesellschaft von Passionsfruchtsorbet, Mangogel und Pinienkern-Konfekt sowie einer (leider kaum wahrnehmbar nach Lavendel schmeckenden) Lavendelcreme, in seiner sehr soliden Ausführung souveränes 5-Pfannen-Niveau bot, bleibt das Pier 6 auf diesem Bewertungsniveau eine zuverlässige Empfehlung in Bremerhaven, sobald gute Küche zu moderaten Preisen in unkomplizierter Umgebung gefragt ist.
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