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Den Restaurantbesuch zu einem Gesamterlebnis zu machen, zu einer Inszenierung, wie etwa der Besuch eines Theaterstücks oder eines Konzerts – das ist das Ziel von Musiker, Gastronom und Küchenchef Daniel Gottschlich in seinem am Rheinufer des Medienhafen gelegenen Ox & Klee. Und dazu passt, dass man vorab Tickets erwerben und sich für eines der beiden bis zu 15 Gänge umfassenden Menüs (davon eines vegetarisch) entscheiden muss, um in den Genuss des kulinarischen Events zu kommen. Dafür scheuen Gottschlich und sein Team aber weder Kosten noch Mühen, um die Party richtig krachen zu lassen, denn an handwerklichem Detailaufwand, ausgeklügelter Präsentation, Komplexität und vielen feinen Nuancen innerhalb jeder Experience besteht kein Mangel. Keine Frage: Daniel Gottschlich hat schon wieder eine Schippe draufgelegt und seine weltoffen kreative Küche ohne Scheuklappen präsentiert sich inzwischen noch ausgefuchster, aber auch noch stimmiger und ausgereifter. Es geht nicht partout um technisches Gefrickel und Effekte und Experimente, es geht in erster Linie um originell dargebotenen guten Geschmack. Und auf den wird zu Beginn und zum Ende mit sechs über die Jahre zu guter Tradition gewordenen Kleinigkeiten in den Grundgeschmacksrichtungen bitter, süß, salzig, sauer, umami und fett eingestimmt und ausgeläutet.
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