Bereits zum dritten Mal schreibt „VINUM – Magazin für Weinkultur“ den renommierten „German Wine List Award“ aus. Ein Wettbewerb, der sich an alle Gastronomen richtet, die besonderes Augenmerk auf ihre Weinkarte legen. Die Bewertung der eingereichten Weinkarten erfolgt in fünf Kategorien von „Gourmet & Sterne“ bis „Gutbürgerlich“. Zusätzlich werden verschiedene Spezialpreise vergeben. Jedes Restaurant kann teilnehmen und sich bis zum 2. März 2020 HIER kostenlos anmelden.
Bewertet werden die Tiefe und Breite der Weinauswahl, die Ausgewogenheit in Bezug auf Herkunft und Qualität der Weine, die Pflege der Jahrgänge sowie die Aktualität des Weinangebots. Zusätzlich werden eine faire Kalkulation für den Gast, die grafische Gestaltung und allem voran die perfekte Abstimmung der Weinauswahl zu den Speisen in die Bewertung miteinbezogen.
- Gourmet & Sterne
- Gutbürgerliche Küche
- Design- & Szenelokale
- Weltküche (z.B. Italienisch, Asiatisch, Argentinisch)
- Bars & Clubs
- Best Concept: Sonderpreis für die innovativste Weinkarte, unter dem besonderen Patronat der „Sommelier-Union Deutschland e.V.“
- Sommeliers Best: Sonderpreis für die Weinkarte mit der absoluten Höchstnote
- Regionales Herz: Spezialpreis für eine Weinkarte mit besonderem Augenmerk auf eine spezielle Region oder ein spezielles Land
- NEU: Newcomer: Sonderpreis für die Weinkarte eines neueröffneten Betriebes
Das Patronat über den Wettbewerb haben die „Sommelier-Union Deutschland e.V.”, „GUSTO – Der kulinarische Reiseführer“ und das „International Wine Institute“ in Bad Neuenahr-Ahrweiler, Sponsoren sind Selters, Belsazar und Kubru. Den Juryvorsitz hat VINUM-Chefredakteur Carsten Henn inne. Jede Karte wird nach festgelegten Kriterien bewertet. Die Gewinner werden in einem Portrait in der VINUM-Ausgabe 7-8|2020 ausführlich dargestellt.
Weitere Informationen zum Wettbewerb und Teilnahmebedingungen unter: www.germanwinelistaward.de