Der langjährige Küchenchef Alexandro Pape, der mit seiner kreativen, hochklassigen Gourmetküche mit Bodenhaftung dem Restaurant Fährhaus auch in diesem Jahr wieder souverän 8 Pfannen erkocht hat, verlässt demnächst seine bisherige Wirkungsstätte (Foto). Der regionale Fernsehsender "Sylt1" berichtet, er habe gemeinsam mit der Fährhaus Hotel Collection beschlossen, das Gourmetrestaurant Fährhaus im ersten Quartal diesen Jahres zu schließen und plane, sein kulinarisches Know-how in ein neues gastronomisches Highlight einfließen zu lassen. Der Insel bleibt der Westfale mit sardischen Wurzeln aber treu: gemeinsam mit seinem bisherigen Souschef Sven Pietschmann möchte Pape bereits im April diesen Jahres in Keitum eine „Bier- und Brotstube“ eröffnen. Das neue Konzept solle sich um hausgebackenes Brot und original Sylter Bier drehen. Wer Alexandro Pape kennt, kann sich sicher vorstellen, dass sich das weit weniger profan präsentieren wird, als es zunächst klingt. Unser Interesse ist jedenfalls geweckt...