Mit seinem erst im Oktober 2015 eröffneten Restaurant in Heroldsberg bei Nürnberg hat Felix Schneider uns zum Ende der zurückliegenden Testsaison mit der spannendsten Neueröffnung des Jahres überrascht. Der sympathische Gastgeber und Küchenchef hat hier nämlich mit dem “Sosein.” ein ganz großartiges Restaurantkonzept ins Leben gerufen, das einen willkommenen Kontrast zum Gourmet-Mainstream setzt. Hier geht es mal nicht um elaborierte Perfektion, um moderne Techniken oder um die immer gleichen Edelviktualen, Kombinationen und Stilmittel. Hier geht es um Geschmack. Hier geht es ums Produkt. Um Natur, Jahreszeiten und Authentizität. Auch um Originalität, aber nicht um Explosionen auf dem Teller. Hier ruht alles souverän in sich. Felix Schneider sieht sein “Sosein.”-Konzept als eine Verneigung vor der Natur und ihren gustatorischen Schätzen. Und weil unser „Newcomer des Jahres“ ein sehr weltoffener Koch mit viel kulinarischem Wissen und Feingespür ist, bringt dies für den Gast überraschende Geschmackserlebnisse auf hohem Niveau mit sich.
Fotografie: Cristopher Civitillo PHOTOGRAPHY