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Oliver Gerasch kocht bald im Berggasthaus Niedersachsen

Von der Calenberger Neustadt auf den Gehrdener Berg: ab November 2015 übernimmt Familie Gerasch, die in den letzten Jahren erfolgreich das Restaurant „Beckmanns Weinhaus“ in Hannover (5 Pfannen) betrieben hat, das „Berggasthaus Niedersachsen“ in Gehrden (Foto). Nach 28 erfolgreichen Jahren als Köchin und Gastgeber verabschiedet sich dort das Ehepaar Dorothée Petersen-Jurke und Klaus Jurke in den wohlverdienten Ruhestand.

Der Hannoveraner Oliver Gerasch hat seine Ausbildung zum Koch im Excelsior Hotel Ernst in Köln absolviert. Nach Stationen unter anderem bei Hans Sobotka im Endtenfang Celle und bei Christian Bau auf Schloss Berg in Nennig, leitete er das Kasino des Staatsschauspiels Hannover. Zuletzt führte er als Inhaber zusammen mit seiner Frau Cordula erfolgreich die Geschicke des Restaurants „Beckmanns Weinhaus“ in Hannover.

Das Berggasthaus Niedersachsen mit seinem Parkgarten bildet das erhaltene Zentrum der 1898 im Auftrag der Hannoverschen Straßenbahn AG, durch Gartenbaudirektor Julius Trip gestalteten 14 Hektar großen Parkanlage, welche heute zu großen Teilen bewaldetes Landschaftsschutzgebiet ist.

In ihrer neuen Wirkungsstätte wird die Familie Gerasch (das Ehepaar hat 3 Töchter: 5 Jahre, 3 Jahre und 8 Monate) weiterhin eine Küche anbieten, die durch frische, regionale und saisonale Produkte geprägt ist. Ab dem 04. November sind die Gäste im „Berggasthaus Niedersachsen“ wie gewohnt mittwochs bis freitags ab 15 Uhr, Samstag und Sonntag sowie an Feiertagen ab 12 Uhr und nach Vereinbarung herzlich willkommen.

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