Seezungen-Sandwich mit Spinat von Philipp Liebisch
Unser "Newcomer des Jahres" 2012 ist wieder da! Nach seinem erfolgreichen Einstand im Restaurant Sandak in Senftenberg, wo er auf Anhieb 7 Gusto-Pfannen erkochte, war Philipp Liebisch mit dem Aus für das kleine Gourmetrestaurant im Ayurveda & Naturresort Seeschlösschen eine Zeit lang von der gastronomischen Bildfläche verschwunden. Doch ab heute steht er wieder am Herd: als Executive Küchenchef im "DRIVE", das am 1. Mai im "Volkswagen Group Forum", dem ehemaligen "Automobil-Forum Unter den Linden" eröffnet wird.
Aus der Pressemitteilung: "Das neue Gesamtkonzept des Hauses beinhaltet auch neue gastronomische Ansätze: Während die urbane Manufaktur BROTZEIT die Berliner Stulle neu interpretiert, empfängt das Fine Dining Restaurant ZEITGEIST die Gäste mit Kulinarischem auf höchstem Niveau. Neben Liebisch zeichnet sich zukünftig auch das Catering Unternehmen L&D Event Catering Berlin verantwortlich. Ihre gemeinsame Philosophie: Qualität, Regionalität und exzellentes Handwerk leben."
Im Restaurant ZEITGEIST soll es ein den Jahres- und Erntezeiten angepasstes Mittags- und Abendmenü geben. "Jeder Gang besteht dabei aus drei charakteristischen Rohstoffen, die durch filigrane Zubereitung sowie facettenreiche Texturen überzeugen", so das angestrebte Konzept. „Mit meinem Team bieten wir zeitgemäße Küche auf hohem Niveau“, so Liebisch. „Unser Augenmerk liegt auf dem Einsatz hochwertiger und regionaler Zutaten sowie solidem Handwerk."