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Neues Fine Dining-Konzept im Steigenberger Hotel Hamburg

Back to the roots: nach einer leider nur sehr kurzen Experimentierphase mit der modernen und kreativen nordischen Küche von André Stolle setzt das Hamburger Hotel der Steigenberger-Gruppe (Foto) in seinem Gourmetrestaurant im Fleetgeschoss ab 4. Februar wieder auf Euro-Asiatische Crossoverküche. Was einst im "Calla" unter Alfred Schreiber begann, soll nun von zweien seiner Schüler (kleines Teaser-Foto) fortgeführt werden. Ramon Wichert übernimmt als Küchenchef die Leitung des neuen Restaurants SABAI mit 26 Plätzen (und 20 zusätzlichen Plätzen auf der Außenterrasse direkt am Fleet). Dort wird er gemeinsam mit Marco Ambo-Masse am Herd stehen, einem jungen Koch mit thailändischen Wurzeln.

Aus der Pressemitteilung des Hotels: „So gründet auch das kulinarische Konzept des SABAI auf der Verschmelzung asiatischer Küchenstile mit europäischer Kochkunst, wobei Wichert und Ambo-Masse verstärkt Akzente der Thai-Küche einfließen lassen. Der Restaurantname selbst wurde ebenfalls dem Thailändischen entlehnt. Der thailändische Begriff „sabai sabai“ lässt sich sinnbildlich gleichsetzen mit „Wohlbefinden“ und genau das ist es, was sich die beiden jungen Köche als Mission für ihre Gäste auf die Fahnen geschrieben haben: Wohlbefinden durch kulinarischen Hochgenuss. Verantwortlich für den sehr individuellen und persönlichen Service des Restaurants SABAI ist Restaurantleiterin Marie-Louise Kindt.“

Das Restaurant SABAI ist dienstags bis samstags von 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr geöffnet.

Das GUSTO-Lexikon der Köche

Hier finden Sie einen Großteil der Küchenchefs, deren Restaurants im GUSTO-Führer empfohlen werden. Das Lexikon wird ständig ergänzt.

Das GUSTO-Ranking der besten Restaurants

Hier finden Sie eine tagesaktuelle Übersicht aller im GUSTO-Führer empfohlenen Restaurants - sortiert nach ihrer derzeitigen Bewertung.