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Margaux in Berlin schließt im Februar 2014 seine Pforten

Vor zwei Jahren haben wir mal sinngemäß geschrieben, dass Michael Hoffmanns geniale, erdverbundene Gemüseküche und das mondäne, sehr exklusive Margaux (Foto) im Berliner Regierungsviertel nicht hunderprozentig harmonieren. Dass er sein Restaurant in wenigen Monaten schließen wird, ist natürlich trotz allem sehr, sehr schade. Aber, und das ist die gute Nachricht: der Gemüse- und Kräuterspezialist plant, "seinen Weg mit nachhaltiger Küche weiterzugehen und an neuen Konzepten, Projekten und Orten zu arbeiten", verriert er in einem Interview mit der AHGZ. Man wird also an einem anderen Ort und vielleicht im Rahmen eines veränderten Gesamtkonzepts bald nach der Schließung wieder in den Genuss von Michael Hoffmanns Kreationen kommen. Für ihn geht es um mehr. Es sei eine ethische Verantwortung, der sich die Spitzenküche im 21. Jahrhundert stellen sollte, wenn sie eine Zukunft haben will. Hierauf  wolle er Antworten geben. Und wie wir Michael Hoffmann kennen, werden seine Antworten sehr plausibel ausfallen...


Zur aktuellen Kritik vom Restaurant Margaux...

 

     

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