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Sascha Friedrichs wird Küchenchef im Landgasthof zum Mühlenteich

Foto: (c) Gusto - Der kulinarische Reiseführer

 

Noch bis Ende 2012 kochte Sascha Friedrichs im Restaurant a.choice im Andels Hotel Berlin mit kreativen Kreationen wie "Isländischem Seesaibling mit Ochsenherzen, Cheddar, Williamsbirne, Lauch und Olive" (Foto) groß auf und kam damit zuletzt auf stolze 7 Gusto-Pfannen. Jetzt wird er die gastronomische Leitung im 4-Sterne-Hotel Landgasthof zum Mühlenteich im brandenburgischen Petershagen-Eggersdorf, östlich von Berlin übernehmen. Neben der "Bauernstube" mit gehobener gutbürgerlicher Frischeküche wird dort ab Juli das Gourmetrestaurant "Das Zimmer" eröffnen (Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr). Hier will Friedrichs nahtlos an seine zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und für maximal 21 Gäste eine moderne, gehobene Feinschmeckerküche bieten die weltoffen-kreativ ist, aber auch die Region im Blick hat.

Man darf in jedem Fall gespannt sein, denn Sascha Friedrichs' Küche erwies sich in der Vergangenheit  nicht nur als kreativ, sondern beeindruckte auch mit jeder Menge Substanz auf fundierter, klassischer Basis...

 

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