Mona John hat in der Bretagne und in Paris kochen gelernt und 2023 ein kleines Tagesbistro in München eröffnet. Die kleine Karte umfasst nur eine Handvoll wöchentlich wechselnder Gerichte, dafür strotzen alle nur so vor Frische und Handwerk. Der 28-jährigen Küchenchefin kann man dabei beim Kochen zusehen, das kleine Lokal besteht aus nicht mehr als sechs Tischen und einem Tresen. Die Gerichte sind stets einfach aber nie beliebig, dafür herrlich frankophil von der Liebe zur Butter durchzogen, dabei aber faszinierend grazil und feinsinnig, wie etwa ein Gang aus Rinderfilet, geschmorrtem Radicchio und (buttriger!) Johannisbeerjus. Da die Portionen überschaubar sind, ist bei Mona John immer Platz für ein Dessert, das wohl auch so manche Pariser Spitzenrestaurants über den Pass schicken würden, wie zum Beispiel Zitronentarte mit Basilikumcreme und Meringue. Eine echte Bereicherung!
Um die Pins anklicken zu können, müssen Sie den Zielort näher heranzoomen.