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Fotos: schuberts

schuberts

im Hotel Schubert
Kanalstr. 12
36341 Lauterbach
06641-96070

aktualisiert: 03 / 2023
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Mittags
Abends
Di-Sa von 12-13.30 Uhr u. ab 18 Uhr, So u. Mo Ruhetag
Hauptgerichte: 21-45 €,
Menüs: 33-69 €

In der adretten kleinen Ortschaft Lauterbach, die mit typisch hessischem Flair inklusive verwinkelter Gassen, Fachwerkhäuser und Kopfsteinpflaster aufwartet, fügt sich das Hotel von Familie Schubert einerseits nahtlos ein – sticht andererseits als eines der imposantesten Häuser der Stadt auch deutlich heraus und suggeriert direkt eine gewisse ländliche Noblesse.

Die durchzieht auf wohnlich einladende Art auch drinnen das gesamte Haus und prägt überdies das kulinarische Angebot. Denn seit vielen Jahren kommt man in dieser Region am Domizil der Schuberts nicht vorbei, wenn man niveauvoll genießen möchte. Dabei lohnt sowohl das rustikale „Entennest“ mit zupackend herzhaften Schmankerln den Besuch als auch das eigentliche Restaurant, in dem es mit einem munter zwischen asiatischen, mediterranen und regionalen Bezügen pendelnden Angebot auf den Tellern deutlich gehobener zugeht.

Doch obwohl konzeptionell ganz klar ein gehobener Anspruch an den Tag gelegt wird, bleiben die Gerichte allesamt ausgesprochen leicht zugänglich, so wie zuletzt eine Vorspeise rund um in Sesam angebratenen Thunfisch in erfreulich guter Qualität und Frische, der ebenso unkompliziert wie stimmig von aufgelockerten Baby-Leaf-Salaten, Avocadocreme und einer aromatisch ausgewogenen Sojareduktion auf den Teller kam.

Beim folgenden Kürbisschaumsüppchen mit luftigem Thaicurry-Milchschaum wurde durch den dichten, ausgewogenen und sogar gut zugespitzten Geschmack vor allem die handwerkliche Sorgfalt und Expertise deutlich, mit der das Team hier seit so vielen Jahren souverän am Werk ist und ohne sonderlich kreative Kapriolen zu weit überdurchschnittlichen Ergebnissen kommt.

Dagegen zeigte der weiße Heilbutt nebst knackig-glasigen Garnelen im Hauptgang darüber hinaus auch wieder ein erfreulich hohes Produktniveau und wurde mit einem cremig fließenden Kürbisrisotto, knallgrünen Brokkoli und schaumig-konsistenter Beurre Blanc nicht nur zu einer fröhlich farbenfrohen, sondern auch sehr schmackhaften, ausgereiften Komposition. Aromatisch ebenso substanzstark wie souverän zwischen samtigem Schmelz mit (etwas zu viel) Parmesanwürze und dem feinen Säurespiel in der Sauce ausbalanciert.

Und weil auch mit einfallsreichen Desserts wie einer Crème brûlée mit Tonkabohnenaroma nebst herbem Quittesorbet oder einer zarten Mascarponecreme mit ätherischen Kumquats und Cranberry-Sorbet durch schlagkräftige Kontraste ohne unnötige Spielereien locker an am sonstigen Niveau angeknüpft wird und die gut sortierte Weinkarte jederzeit ein passend gefülltes Glas garantiert, bleibt es bei einem rundum stimmigen Gesamteindruck und einer klaren Empfehlung.

Um die Pins anklicken zu können, müssen Sie den Zielort näher heranzoomen.



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